Alimentos - Teoria e Prática
Autores: Bertoldo Mateus de Oliveira Filho
Editora: Atlas
Sinopse:

Este livro examina os temas propostos sob os variegados aspectos do direito alimentar, desde a sua gênese correlacionada com o parentesco, o casamento, a união estável, o poder familiar, até a exigibilidade na via judicial.A abordagem reverencia a praticidade do estudo temático visando a contribuir utilmente no exercício profi ssional dos Magistrados, membros do Ministério Público e dos Advogados militantes em área tão sensível quanto importante para a sobrevivência condigna do alimentário em face da capacidadecontributiva do prestador.Além disso, o autor, que é Procurador de Justiça em Minas Gerais e possui experiência vintenária em questões familiaristas, buscou ilustrar os assuntos com a mais abalizada doutrina e com a jurisprudência do Supremo Tribunal Federal, do Superior Tribunal de Justiça e de quase todos os tribunais estaduais. O resultado é uma excelente ferramenta de consulta e de estudo, onde os posicionamentos doutrinais e a dicção pretoriana são discutidos com pragmatismo, mas sem perda de substância.A conceituação jurídica dos alimentos não dispensa o atributo ético da solidariedade parental, da mútua assistência na conjugalidade e no companheirato e do dever de sustento dos filhos menores ou incapazes. O legislador, aliás, erigiu à estatura constitucional a repercussão jurídica do inadimplemento da obrigação alimentar e concedeu limites inclusive ao status libertatis para a garantia do direito assistencial (art. 5o, LXVII, CF).

I.S.B.N.: 9788522462629

Cód. Barras: 9788522462629

Reduzido: 3525886

Altura: 21 cm.

Largura: 14 cm.

Profundidade: 1 cm.

Acabamento : Brochura

Edição : 1 / 2011

Idioma : Português

Número de Paginas : 262

I.S.B.N.: 9788522462629

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